Крем-суп из брокколи с курицей

Крем-суп из брокколи с курицей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
2 штуки
Картофель
3 штуки
Гренки
по вкусу
Сливки
200 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Курицу тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте водой, 1,5 литра. Доведите до кипения, снимите пенку и варите на медленном огне 35–40 минут.

2. Нарежьте лук, морковь натрите на терке, затем общую массу обжарьте на сковороде на оливкам масле до нежно золотистого цвета. Добавьте соль и перец.

3. Выньте готовую курицу из бульона. И добавьте в бульон брокколи, картофель (нарежете картофель кубиками или брусочками, брокколи разрежьте на несколько частей), обжаренную смесь из лука и моркови. Варите овощи 15 минут. Добавьте соль, перец.

4. Курицу нарежьте кубиками, при желании можете обжарить до золотистой корочки.

5. Как овощи приготовились, перелейте суп в блендер. После приготовленную смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, добавьте сливки и помешивайте суп 5–7 минут.

6. После в тарелку добавляете натертый пармезан, гренки и курицу.