
Крем-суп из болгарского перца
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Тщательно помыть овощи. Нарезать лук кубиками, морковь кружочками, стебли сельдерея разрезать пополам и покрошить, перец очистить от семян и нарезать кубиками.
2. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле (я беру пятилитровую). Обжарить лук и пропущенный через пресс чеснок до золотистости на медленном огне.
3. Добавить в кастрюлю морковь и сельдерей. Пассеровать 10 минут.
4. Затем добавить болгарский перец. Пассеровать ещё 10 минут.
5. Добавить бульон, лавровый лист, накрыть крышкой, варить на медленном огне 10 минут.
6. Блендером превратить суп в крем.
7. Добавить сливки, 2 чайные ложки сахара, соль и молотый перец по вкусу, тщательно размешать.
8. Подавать можно сразу, украсив рубленной зеленью и густыми сливками, предварительно подмороженными в морозильной камере. Но если дать постоять супу минут 30 — будет ещё вкуснее!