Крем-суп из болгарского перца

Крем-суп из болгарского перца

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
208 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Тщательно помыть овощи. Нарезать лук кубиками, морковь кружочками, стебли сельдерея разрезать пополам и покрошить, перец очистить от семян и нарезать кубиками.

2. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле (я беру пятилитровую). Обжарить лук и пропущенный через пресс чеснок до золотистости на медленном огне.

3. Добавить в кастрюлю морковь и сельдерей. Пассеровать 10 минут.

4. Затем добавить болгарский перец. Пассеровать ещё 10 минут.

5. Добавить бульон, лавровый лист, накрыть крышкой, варить на медленном огне 10 минут.

6. Блендером превратить суп в крем.

7. Добавить сливки, 2 чайные ложки сахара, соль и молотый перец по вкусу, тщательно размешать.

8. Подавать можно сразу, украсив рубленной зеленью и густыми сливками, предварительно подмороженными в морозильной камере. Но если дать постоять супу минут 30 — будет ещё вкуснее!

Чтобы суп был ещё нежнее, целые перцы можно предварительно запечь в духовке при 200 С в течение 20 минут. С запеченных перцев снять кожуру, почистить от семечек, порезать на ломтики. Тогда в 4 шаге не пассеруем, а сразу добавляем бульон. Суп можно разнообразить, увеличив количество сельдерея до 4 стеблей и добавив молотую зиру и гарам масалу. Тогда суп получается пряным и согревающим. Осенью этот вариант особенно хорош!