Крем-суп из белых грибов с трюфельными крутонами

Крем-суп из белых грибов с трюфельными крутонами

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
572 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
45.7 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Лук-шалот
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите картофель, сельдерей и лук шалот, нарежьте средним кубиком, шампиньоны и белые грибы нарежьте пластинами.

2. В слегка разогретый сотейник добавьте 2/3 сливочного масла и нарезанные кубиком картофель, лук и корень сельдерея; обжарьте 3 минуты на умеренном огне.

3. Добавьте 250 мл горячей питьевой воды и варите в течение 18–20 минут до полного размягчения картофеля и сельдерея.

4. Разогрейте сливки.

5. На оставшемся сливочном масле обжарьте грибы в течение 2 минут и добавьте в суп вместе с теплыми сливками за 5 минут до конца приготовления.

6. Пробейте содержимое сотейника блендером до состояния жидкого пюре, посолите, поперчите.

7. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и крутонами (с трюфельным маслом) и подавайте.