
Крем-суп из баклажанов с лимонным соком
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
249 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Петрушка
20 г
Лимон
1 штука
Баклажаны
4 штуки
Куриный бульон
1,5 л
Сливки 20%-ные
50 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Три баклажана разрезать на половинки и обжаривать на раскаленной сковороде-гриль, спрыснутой растительным маслом, минут пятнадцать, время от времени переворачивая. Если баклажаны местами начнут подгорать — ничего страшного. Фокус этого блюда — в том числе и в дымчатом, чуть горчащем, слегка горелом привкусе.
2. С обжаренных баклажанов удалить шкурку, мякоть бросить в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Варить еще десять минут.
3. Оставшийся баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, после чего всыпать в кастрюлю с бульоном и мякотью баклажанов, посолить, поперчить и варить еще три минуты.
4. Снять кастрюлю с огня, добавить сок лимона, сливки и нарубленную петрушку. Измельчить в блендере и подавать к столу.