
Крем-суп из баклажана и перца
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
191 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииПерец рамиро
60 г
Баклажаны
280 г
Куриный бульон
400 мл
Красный лук
1 штука
Чеснок
2 штуки
Имбирь
5 г
Отварная морковь
½ штуки
Красный винный уксус
½ чайные ложки
Сумах
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. В баклажане вилкой сделать небольшие проколы.
2. Лук и чеснок очистить. Имбирь очистить и нарезать тонкими слайсами.
3. У перца срезать основание и вложить внутрь имбирь и чеснок.
4. Завернуть овощи в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
5. По готовности немного остудить овощи и снять шкурку с рамиро и баклажана.
6. Некрупно нарезать.
7. Куриный бульон с морковью поставить на средний огонь, добавить запеченные овощи. Посолить.
8. Как только бульон нагреется, снять с огня. Пюрировать погружным блендером до однородной консистенции. Приправить сумахом, посолить.
9. Добавить винный уксус. Еще раз взбить.
10. Сыр нарезать небольшими кубиками.
11. При подаче добавить сыр в каждую порцию.