Крем-суп из баклажана и перца

Крем-суп из баклажана и перца

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
191 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
2 штуки
Красный винный уксус
½ чайные ложки
Сумах
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. В баклажане вилкой сделать небольшие проколы.

2. Лук и чеснок очистить. Имбирь очистить и нарезать тонкими слайсами.

3. У перца срезать основание и вложить внутрь имбирь и чеснок.

4. Завернуть овощи в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

5. По готовности немного остудить овощи и снять шкурку с рамиро и баклажана.

6. Некрупно нарезать.

7. Куриный бульон с морковью поставить на средний огонь, добавить запеченные овощи. Посолить.

8. Как только бульон нагреется, снять с огня. Пюрировать погружным блендером до однородной консистенции. Приправить сумахом, посолить.

9. Добавить винный уксус. Еще раз взбить.

10. Сыр нарезать небольшими кубиками.

11. При подаче добавить сыр в каждую порцию.