
Крем-суп грибной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить мясной бульон.
2. Грибы нарезать не очень тонкими пластинками, переложить в сковороду и жарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая, посолив и поперчив.
3. Затем аккуратно переложить грибы вместе с образовавшейся жидкостью в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 10–15 минут.
4. В ковшике или сотейнике растопить масло и поджарить на нем мелко рубленный чеснок до появления характерного запаха. Всыпать муку по ложке, тщательно перемешивая загустевающую массу, затем медленно влить сливки. Перемешивая венчиком, не давая образоваться комочкам, варить на медленном огне до образования густого соуса. Если соус получился очень густым, можно добавить несколько ложек бульона.
5. Перелить бульон с грибами и белый соус в блендер, взбить до образования однородной массы.
6. Вернуть суп в кастрюлю и довести до кипения, добавив соль, перец и специи по вкусу.