Крем-суп «Дюбарри»

Крем-суп «Дюбарри»

3.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
278 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук-порей
1 штука
Молоко
500 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Кочан разобрать на отдельные соцветия. Сохранить приличное количество маленьких соцветий, которые затем станут гарниром к супу.

2. В кипящую подсоленную воду бросить маленькие цветы и варить 3-4 минуты. Затем слить воду, а капусту положить в воду со льдом, чтобы остановить процесс варки.

3. Белую часть лука-порея мелко нарубить. В кастрюле или сотейнике растопить 50 грамм сливочного масла, добавить порей и тушить на среднем огне постоянно помешивая. Как только лук станет мягким, добавить молока и довести до кипения. В закипевшее молоко пересыпать крупные соцветия, дождаться, пока молоко снова закипит, и убрать огонь, чтобы молоко было в состоянии, чуть-чуть не доходящем до кипения. Немного потомить и добавить куриный бульон. Соотношение твердых ингредиентов супа и жидкости должно быть примерно равным. Кипятить еще 5-7 минут.

4. Добавить сливки. Добавить измельченную петрушку. С помощью погружного блендера превратить содержимое кастрюли в однородную массу.

5. Подавать суп в глубоких тарелках, выложив на дно по немного ледяных капустных соцветий и залив белой кремовой массой. Сверху бросить по несколько икринок.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 7.