Крапивный суп с моцареллой и перепелиными яйцами

Крапивный суп с моцареллой и перепелиными яйцами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
377 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
4 штуки
Крапива
1 пучок
Репчатый лук
4 головки
Фенхель
½ штуки
Соль
по вкусу
Кунжут
щепотка
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварить бульон из овощей, грибов и лаврового листа. Отдельно сварить перепелиные яйца — около 2,5 минуты, затем опустить их в холодную воду, очистить и нарезать.

2. Почистить свежую морковь. Натереть на мелкой терке. Сделать корейский маринад: сильно нагреть масло, затем аккуратно вылить горячее масло на морковь. Добавить кунжут, уксус, соль, перец и сахар по вкусу.

3. Большой пучок крапивы бланшировать в кипятке в течение 10 секунд. Отложить в сторону.

4. Моцареллу нарезать и обвалять кусочки в сухой крапиве. Укроп мелко нарезать.

5. Соединить все ингредиенты в тарелке: моцареллу, бланшированную крапиву, укроп, корейскую морковь, яйца. Все залить горячим бульоном и подать к столу.