
Крапивный суп с моцареллой и перепелиными яйцами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
377 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСыр моцарелла
200 г
Морковь
4 штуки
Молодая крапива
1 пучок
Перепелиное яйцо
8 штук
Крапива
1 пучок
Репчатый лук
4 головки
Фенхель
½ штуки
Лавровый лист
4 штуки
Соль
по вкусу
Свежие грибы
400 г
Подсолнечное масло
40 мл
Кунжут
щепотка
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Сварить бульон из овощей, грибов и лаврового листа. Отдельно сварить перепелиные яйца — около 2,5 минуты, затем опустить их в холодную воду, очистить и нарезать.
2. Почистить свежую морковь. Натереть на мелкой терке. Сделать корейский маринад: сильно нагреть масло, затем аккуратно вылить горячее масло на морковь. Добавить кунжут, уксус, соль, перец и сахар по вкусу.
3. Большой пучок крапивы бланшировать в кипятке в течение 10 секунд. Отложить в сторону.
4. Моцареллу нарезать и обвалять кусочки в сухой крапиве. Укроп мелко нарезать.
5. Соединить все ингредиенты в тарелке: моцареллу, бланшированную крапиву, укроп, корейскую морковь, яйца. Все залить горячим бульоном и подать к столу.