Корхейлевеш

Корхейлевеш

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
928 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
79.9 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Зира
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Паста из паприки
1 столовая ложка
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать квашеную капусту, чтобы укоротить ее, а затем прополоскать ее холодной водой дважды.

2. Копченую свинину залить 1,2 литрами воды, добавить лавровый лист и варить 20 минут. Затем вынуть свинину и нарезать кубиком 1×1 см. Колбасу нарезать кольцами или полукольцами в зависимости от размера.

3. Бекон, нарезанный кубиками обжарить на небольшом огне, добавить измельченный лук, обжарить его до прозрачности, добавить измельченный чеснок, зиру, паприку и пасту из паприки. Добавить муку, хорошо перемешать и добавить овощную смесь в бульон.

4. Добавить к супу мясо, и капусту, довести до кипения, добавить сметану, хорошо перемешать. Как только суп снова закипит, снять его с огня. Подавать с измельченным укропом.

В основу венгерских щей закладывается большое количество квашеной капусты, а в сам бульон — копченая свинина и бекон. Последний нужно предварительно обжарить в паприке или в пасте из нее — это и делает из обычных щей «Корхейлевеш».