Венгерские щи корхейлевеш

Венгерские щи корхейлевеш

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
928 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
79.9 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Зира
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Паста из паприки
1 столовая ложка
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Нарезать квашеную капусту, чтобы укоротить ее.

3. Прополоскать капусту холодной водой дважды.

4. Копченую свинину залить 1,2 литрами воды, добавить лавровый лист и варить 20 минут.

5. Затем вынуть свинину и нарезать кубиком 1×1 см.

6. Колбасу нарезать кольцами или полукольцами в зависимости от размера.

7. Бекон, нарезанный кубиками обжарить на небольшом огне,

8. Добавить измельченный лук, обжарить его до прозрачности, добавить измельченный чеснок, зиру, паприку и пасту из паприки. Добавить муку, хорошо перемешать и добавить овощную смесь в бульон.

9. Добавить к супу мясо, и капусту, довести до кипения, добавить сметану, хорошо перемешать. Как только суп снова закипит, снять его с огня.

10. Подавать с измельченным укропом.

В основу венгерских щей закладывается большое количество квашеной капусты, а в сам бульон — копченая свинина и бекон. Последний нужно предварительно обжарить в паприке или в пасте из нее — это и делает из обычных щей «Корхейлевеш».