
Корейский кукси
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
66 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЯичная лапша
60 г
Капуста кимчи
30 г
Куриная грудка
30 г
Огурцы
40 г
Молотый красный перец
по вкусу
Кинза
2 г
Кунжут
1 г
Кунжутное масло
2 мл
Вода
1 л
Соевый соус
30 мл
Крупная соль
8 г
Сахар
4 г
Уксус
30 мл
Укроп
10 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовить бульон. Помидоры в собственном соку пробить в блендере.
2. В сотейнике соединить воду, бульонный кубик, соевый соус, соль, сахар, помидоры. Довести до кипения.
3. Проварить на среднем огне 30–40 секунд.
4. Охладить. Добавить уксус и укроп.
5. Охладить предварительно отваренную яичную лапшу. Охлажденную куриную грудку нарезать соломкой. Тонкий куриный омлет нарезать соломкой.
6. В холодную тарелку уложить все ингредиенты.
7. Залить холодным бульоном.
Рецепт от Максима Коломацкого, бренд-шефа «Шикари».
Бульон хранить в холодильнике не больше суток.