Консоме из дичи (куропатка, рябчик)

Консоме из дичи (куропатка, рябчик)

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
635 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
50.0 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Морковь
2 штуки
Репа
1 штука
Сельдерей
3 пучка
Куропатки
2 штуки
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Птицу разделать на порционные куски. Обязательно убрать кости со спинки, они придают консоме горечь.

2. Коренья и репчатый лук очистить и нарезать крупными кусками.

3. Разогреть в сотейнике сливочное масло, быстро обжарить куски птицы, не доводя до корки, и переложить в глубокую кастрюлю.

4. Обжарить на сковороде коренья и лук до румяности.

5. Лук-порей разрезать вдоль, промыть и разрезать на несколько частей.

6. Переложить поджарку и лук-порей в кастрюлю к птице, залить водой так, чтобы вода полностью покрывала птицу. Довести до кипения, убрать пену. Неплотно прикрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 1 час.

7. После варки удалить из бульона все овощи. Добавить зелень сельдерея и петрушки, а также все специи. Продолжать варить бульон, пока не выварится примерно четверть.

8. Остудить 1 половник бульона. Разболтать венчиком или вилкой 2 яйца, перемешать с остуженным бульоном. Добавить эту смесь в основной бульон, варить еще примерно минут 15–20 на медленном огне. Бульон готов.

Самое вкусное консоме получается из рябчиков, но, если купить его не получилось, можно сделать из куропатки или другой дичи, которую вы можете достать. Бульон не должен кипеть и бурлить, иначе он помутнеет.