
Клубничный гаспачо
3.8
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
218 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
100 мл
Сахар
85 г
Клубника
1,2 кг
Малина
250 г
Свежая мята
6 штук
Маракуйя
3 штуки
Нектарины
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Промыть клубнику и очистить от зеленых хвостиков. Отложить 200 грамм. Из оставшейся сделать пюре с сахаром. Пропустить пюре через мелкое сито и добавить в него вино.
2. Разрезать маракуйю пополам. Семена добавить в клубничное пюре.
3. Оставшуюся клубнику и нектарины мелко нарезать. Добавить в клубничное пюре вместе с малиной. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол. Подавать в суповых тарелках, украсив листиками мяты.