
Классический рассольник на говяжьем бульоне
4.4
1 час 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
47.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
на кончике ножа
Картофель
3 штуки
Соленые огурцы
2 штуки
Морковь
1 штука
Говядина
300 г
Сметана
2 столовые ложки
Перловая крупа
150 г
Инструкция приготовления1 час 35 минут
1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности.
3. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7–8 минут.
4. Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.
5. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.