Классический паштет из куриной печени
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2. В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.
3. Когда оно только начнет пузыриться, выложить печень, увеличить огонь и жарить 5 минут, чтобы печень осталась розоватой внутри.
4. Переложить печень вместе с маслом и мясными соками из сковороды в тарелку.
5. Лук очистить, тонко нарезать.
6. Добавить на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и выложить лук. Уменьшить огонь до минимума, выложить лук и томить его до прозрачности, не давая зажариться и потемнеть.
7. Выложить в блендер печень вместе с маслом и соками, добавить лук.
8. Туда же выложить 3–4 столовые ложки сливочного масла, соль и перец и протереть все в гладкую массу.
9. Если паштет получился слишком густым, добавить немного куриного бульона и снова перемешать.
10. Разложить паштет по формам или в одну форму для подачи.
11. Растопить смалец или топленое масло и залить паштет в формочки. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
12. Подавать с любимым хлебом.