
Классический луковый суп
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и на средней температуре подогреваем.
2. Добавляем весь прежде кружечками нерезаный лук, а также соль, сахар, перец пока он не станет полупрозрачным.
3. Снижаем температуру до самого низкого уровня и оставляем его томиться примерно на 1,2 часа, при этом перемешиваем изредка. Готовность, когда луковая масса карамелизировалась и стала золотисто-коричневого цвета.
4. Добавляем весь бульон и коньяк или бренди и перемешивая доводим до кипения, чтобы бульон перемешался и стал коричневатым.
5. Снимем с огня, т. к. суп уже почти готов.
6. Наливаем суп в керамические тарелки или горшочки и сверху на каждый кладем ранее приготовленный толстый ломоть хлеба (обжаренный под грилем или в тостере), щедро посыпанный сыром, и отправляем на 5 минут в духовку на гриль, чтобы сыр расплавился и стал золотисто-коричневатым.