Классический луковый суп

Классический луковый суп

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
733 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
85.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Коньяк
3 столовые ложки
Сыр чеддер
1 стакан
Лук
4 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и на средней температуре подогреваем.

2. Добавляем весь прежде кружечками нерезаный лук, а также соль, сахар, перец пока он не станет полупрозрачным.

3. Снижаем температуру до самого низкого уровня и оставляем его томиться примерно на 1,2 часа, при этом перемешиваем изредка. Готовность, когда луковая масса карамелизировалась и стала золотисто-коричневого цвета.

4. Добавляем весь бульон и коньяк или бренди и перемешивая доводим до кипения, чтобы бульон перемешался и стал коричневатым.

5. Снимем с огня, т. к. суп уже почти готов.

6. Наливаем суп в керамические тарелки или горшочки и сверху на каждый кладем ранее приготовленный толстый ломоть хлеба (обжаренный под грилем или в тостере), щедро посыпанный сыром, и отправляем на 5 минут в духовку на гриль, чтобы сыр расплавился и стал золотисто-коричневатым.