-
Супы   Французская кухня   Луковый суп

Классический французский луковый суп

90
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 469 ккал
  • Белки 12,1 грамм
  • Жиры 36,6 грамм
  • Углеводы 19,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. 4 большие желтые луковицы (примерно по 250–300 грамм каждая) нарезать кольцами, полбагета французского белого хлеба — тонкими ломтиками, как на тосты. 2. Растопить масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавить лук и тушить его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая. 3. Добавить коричневый сахар и, продолжая помешивать, готовить еще 1 минуту. Добавить заранее приготовленные бульоны, закрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Убавить жар и готовить, не доводя до кипения, в течение 12 минут. 4. Можно влить вино шабли и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и перцем. Разлить суп в глубокие глиняные горшочки, положив сверху ломтики поджаренного хлеба и посыпав их мелко натертым твердым сыром. Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Необходимо заранее сварить куриный бульон и черный говяжий бульон из прокаленных костей.

Похожие рецепты

Французский луковый суп на курином бульоне 100 40 минут
Луковый суп с гренками 0 4 часа
Луковый суп с белым вином 0 25 минут
Французский луковый суп с белым сухим вином 100 50 минут
Гороховый крем-суп с петрушкой 71
Луковый суп 87 45 минут