
Китайский суп с лапшой
4.7
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
131 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМясной бульон
1,5 л
Стебель сельдерея
4 штуки
Лук-порей
1 штука
Морковь
1 штука
Зеленый лук
6 штук
Лапша
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Кунжутное масло
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Довести бульон до кипения, подвернуть огонь, дать выкипеть половине объема, чтобы усилить его вкус.
2. Пока бульон выкипает, поставить на огонь среднего размера кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, положить в воду овощи, уменьшить огонь и бланшировать их в течение 2 минут. Затем вынуть овощи шумовкой, откинуть в дуршлаг, промыть под холодной водой.
3. Лапшу погрузить в воду из-под овощей, дать закипеть, уменьшить огонь и дать повариться, постоянно перемешивая, чтобы лапша не слипалась. Через 4 минуты снять с огня и слить воду.
4. Разложить лапшу и овощи по тарелкам. Посолить, поперчить бульон и разлить поверх овощей и лапши. Подавать с соевым соусом и кунжутным маслом.