
Китайский яичный суп с лапшой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
163 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯичная лапша
30 г
Куриное яйцо
2 штуки
Корень имбиря
10 г
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
1 чайная ложка
Херес
2 столовые ложки
Зеленый лук
2 стебля
Кунжутное масло
1,5 чайных ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Отправить в кастрюлю с толстым дном бульон, соевый соус, херес, тонко нарезанный имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Когда бульон закипит, вынуть имбирь и чеснок. Добавить лапшу и варить, не накрывая крышкой, до мягкости — на это уйдет четыре минуты.
2. Помешивая бульон круговыми движениями, понемногу влить слегка взбитые яйца. Варить суп на медленном огне примерно минуту, пока не схватятся яичные нити.
3. Снять кастрюлю с огня, добавить кунжутное масло и мелко нарезанный зеленый лук, приправить суп солью.