Кислые щи с ветчиной и грибами

Кислые щи с ветчиной и грибами

5
3 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
499 ккал
Белки
32.6 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сметана
1 банка
Черный перец горошком
¼ столовые ложки
Вода
3,5 л
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 15 минут

1. Говядину, ветчину, предварительно замоченные грибы и коренья залить водой и варить в течение 3 часов, в конце посолить.

2. Готовый бульон процедить.

3. Квашеную капусту и рубленый лук обжарить на масле до размягчения, смешать с мукой, затем соединить с бульоном и довести до кипения.

4. При подаче положить в тарелку нарезанное кусочками мясо, грибы, залить супом, добавить сметану.