
Кислые щи с ветчиной и грибами
5
3 часа 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
499 ккал
Белки
32.6 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
3,5 л
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Ветчина
500 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Говядина
900 г
Сметана
1 банка
Корень петрушки
2 штуки
Сушеные грибы
30 г
Квашеная капуста
200 г
Черный перец горошком
¼ столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа 15 минут
1. Говядину, ветчину, предварительно замоченные грибы и коренья залить водой и варить в течение 3 часов, в конце посолить.
2. Готовый бульон процедить.
3. Квашеную капусту и рубленый лук обжарить на масле до размягчения, смешать с мукой, затем соединить с бульоном и довести до кипения.
4. При подаче положить в тарелку нарезанное кусочками мясо, грибы, залить супом, добавить сметану.