-
Супы   Картофельный суп   Суп-пюре

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

92
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 418 ккал
  • Белки 11,5 грамм
  • Жиры 20,8 грамм
  • Углеводы 50,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим. 2. На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку. Слегка обжариваем (если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля). 3. Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая. 4. Сливаем бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбиваем блендером. После, добавляем в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже, до нужной вам консистенции. 5. Ставим на огонь, нагреваем постоянно помешивая. Вводим сливки и хорошо все перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня. 6. Подаем, украсив зеленью и парой ломтиков грибов.

Похожие рецепты

Суп пюре из грибов с кусочками картошки 70 1 час
Крем-суп из шампиньонов и картофеля 92 30 минут
Грибной суп-пюре 85 20 минут
Крем-суп из шампиньонов со сливками 82 30 минут
Грибной суп с картофелем 86 40 минут
Сливочный крем-суп из шампиньонов с гренками 72 40 минут