
Картофельный суп с гренками
4.2
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
269 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКартофель
1 кг
Сливочное масло
2 столовые ложки
Лук-порей
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Молоко
1 стакан
Мясной бульон
1000 г
Лавровый лист
2 штуки
Сливки
125 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Растопить сливочное масло в объемной кастрюле. Добавить мелко нарубленный лук, приправить солью и перцем, обжаривать, постоянно помешивая, до прозрачности лука. Добавить измельченный чеснок, тушить еще 2 минуты. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Картофель сложить в кастрюлю к луку и чесноку, влить бульон и добавить лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и варить, пока картофель не начнет развариваться, от 25 до 30 минут. Из кастрюли достать лавровый лист.
3. С помощью блендера перетереть суп. Затем добавить теплые молоко и сливки. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Картофельный суп разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать с гренками.