Картофельный суп протертый

Картофельный суп протертый

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
90 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
½ стакана
Картофель
2 штуки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут

1. Картофель очистить, промыть, залить стаканом холодной воды и варить, пока он не станет мягким.

2. Отвар отделить, а сваренный картофель протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре развести слитым отваром и молоком, добавить соль и еще раз вскипятить.

3. Перед подачей к столу суп заправить яичным желтком, растертым с маслом.

Вместо яичного желтка суп можно заправить морковным соком.