
Итальянский суп с пастой и фасолью
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
406 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
44.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБекон
110 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Орегано
5 г
Красный перец хлопьями
щепотка
Фасоль каннеллини
850 г
Куриный бульон
3,5 стакана
Вода
2,5 стакана
Соль
1 чайная ложка
Паста орзо
220 г
Петрушка
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр пармезан
50 г
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Нарезать бекон средними кусочками и жарить в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне около 8 минут, пока он не станет хрустящим. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок, орегано и хлопья перца. Жарить еще 5 минут — за это время лук станет мягким. Влить в кастрюлю помидоры вместе с соком, предварительно промытую фасоль, бульон, воду, приправить солью. Довести до кипения и варить 10 минут.
2. Всыпать пасту и варить ее до состояния аль денте. Сняв с огня, посыпать нарубленной петрушкой, перцем и, если нужно, еще солью.
3. Разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать натертым пармезаном.