Итальянский суп с фасолью

Итальянский суп с фасолью

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
44.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Картофель
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Шалфей
2 штуки
Зелень
1 пучок
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Лук и чеснок очистить. Луковицу порубить. Очистить и вымыть морковь, картофель и сельдерей. Морковь нарезать тонкими кружками, сельдерей — ломтиками, картофель — небольшими кубиками. Сварите фасоль (если добавлять каждые 15 минут холодную воду — она быстрее сварится).

2. Петрушку и шалфей помыть и обсушить. Шалфей разобрать на листики, петрушку порубить.

3. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук 3 минуты. Добавить целые зубчики чеснока, положить в сотейник все овощи и пучок трав. Посолить, поперчить и залить все водой (вода должна полностью покрыть овощи). Довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут.

4. Удалить чеснок и пучок трав. Положить в суп фасоль, рубленую петрушку и шалфей. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать и готовить еще 5 минут.