
Холодный суп из цукини
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
153 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЦукини
1 кг
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
3 головки
Сметана
300 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Очищенные жареные семечки тыквы
2 столовые ложки
Лимонный сок
по вкусу
Кинза
по вкусу
Рапсовое масло
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Порезать цукини, чеснок и лук кубиками. В кастрюлю налить чуть-чуть растительного масла и слегка обжарить овощи. Добавить воды, чтобы овощи были покрыты ею, и варить до готовности.
2. Выложить овощи в блендер и, если нужно, добавить воды, чтобы пюре получилось гуще, чем йогурт.
3. Быстро охладить суп, добавить сметану и по вкусу — лимонный сок, соль и перец.
4. Сервировать с жареными семечками тыквы и кубиками цукини (перед сервировкой кубики посыпать солью и оставить на дуршлаге на 30 минут). Посыпать мелко нарубленной кинзой и полить рапсовым маслом холодного отжима.
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».