Холодный огуречный суп с хрустящим тофу

Холодный огуречный суп с хрустящим тофу

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
100 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Тофу
100 г
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Тофу нарезать кубиками в 2 см.

3. Смешать соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и залить этой смесью тофу. Оставить мариноваться на 10 минут.

4. Тем временем заняться супом. Салат романо нарезать на небольшие куски.

5. Огурцы очистить от кожуры, если семена некрупные, оставить их, нарезать произвольно.

6. Смешать салат, нарезанные огурцы, шпинат и 3 стебля зеленого лука.

7. Развести йогурт в овощном бульоне и залить этой смесью овощи.

8. Измельчить суп блендером и добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу. Убрать до подачи в холодильник.

9. С тофу слить маринад, присыпать кубики крахмалом и обжарить во фритюре до золотистой корочки.

10. Обжаренный тофу обвалять в кунжуте.

11. Разлить суп по тарелкам, а сверху выложить кубики золотистого тофу, присыпать нарезанным зеленым луком.

Прообразом этого рецепта выступил болгарский таратор — то ли напиток, то ли суп из тертых огурцов. В жару эту огуречную жижу заправляют кислым молоком и смешивают со льдом. Мы слегка добавили супу плотности и усилили изумрудный оттенок, присовокупив к огурцам свежий шпинат. А для сытности кинули в тарелку кубики обжаренного тофу: белок нашему организму необходим в любую погоду, но в летнее пекло соевый творог воспринимается легче, чем мясо. Если заправить суп не обычным, а соевым йогуртом, рецепт станет веганским.