
Холодный огуречный суп с хрустящим тофу
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Тофу нарезать кубиками в 2 см.
3. Смешать соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и залить этой смесью тофу. Оставить мариноваться на 10 минут.
4. Тем временем заняться супом. Салат романо нарезать на небольшие куски.
5. Огурцы очистить от кожуры, если семена некрупные, оставить их, нарезать произвольно.
6. Смешать салат, нарезанные огурцы, шпинат и 3 стебля зеленого лука.
7. Развести йогурт в овощном бульоне и залить этой смесью овощи.
8. Измельчить суп блендером и добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу. Убрать до подачи в холодильник.
9. С тофу слить маринад, присыпать кубики крахмалом и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
10. Обжаренный тофу обвалять в кунжуте.
11. Разлить суп по тарелкам, а сверху выложить кубики золотистого тофу, присыпать нарезанным зеленым луком.