Холодный тыквенный суп с говядиной

Холодный тыквенный суп с говядиной

4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Говядину выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду вылить, залить свежую, довести до кипения, добавить лавровый лист, 0,5 головки репчатого лука, душистый перец и варить на среднем огне около часа.

2. Тыкву, картошку и кабачок на­резать крупными кубиками.

3. После того как мясо станет ­мягким, вынуть его и отварить в буль­оне нарезанные овощи. Минут через 10–15 добавить зеленый горошек, а еще через 5 минут посолить и поперчить суп, снять с огня и остудить.

4. Разлить суп по тарелкам и выложить в них нарезанное мелкими кубиками мясо.

Холодный суп — это форма салата, в котором соус занимает гипертрофированно большой объем. По технологии приготовления многие из холодных супов ничем не отличаются от супов горячих, за исключением одного обстоятельства: температуры подачи. Даже в странах с мягким климатом холодный суп — это по преимуществу сезонная, летняя история. Основная база для супов — фрукты, овощи и ягоды — в это время имеют самый высокий потенциал вкуса, для раскрытия которого не требуется жар и жир, он прекрасен сам по себе. Кроме того, в качестве базы для бульонов используются разнообразные ферментированные напитки, а часто и просто вода. Собственно, первый холодный суп так и был придуман: в родниковой воде растолкли фрукты или овощи. И прошли сотни лет, а может, и тысячелетия, прежде чем появился, к примеру, квас, основа великого холодного супа — русской окрошки. Об окрошке мы еще в свое время поговорим, а пока вот вам подборка холодных супов из гастрономических традиций разных стран и континентов.