Холодный суп-пюре из цветной капусты

Холодный суп-пюре из цветной капусты

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 штука
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Разделите кочан цветной капусты на соцветия. Очистите яблоко от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте. Также очистите и нарежьте лук и имбирь.

2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и поместите в нее капусту, яблоко, лук, имбирь, карри и кардамон. Обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая.

3. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

4. Затем добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте еще в течение 10 минут, или до тех пор, пока цветная капуста не станет полностью мягкой.

5. Уберите кастрюлю с огня. Добавьте молоко, йогурт и соль.

6. Теперь поместите суп в блендер и доведите до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Дайте супу полностью остыть и подавайте в предварительно охлажденных мисках. Украсить можно травами, миндалем и съедобными цветами.