Холодный суп из авокадо с приправой из кинзы

Холодный суп из авокадо с приправой из кинзы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
198 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Молоко
160 мл
Лук-шалот
2 штуки
Авокадо
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Авокадо порезать кубиками.

2. Мелко порезать лук-шалот.

3. Вишню порезать пополам и вытащить косточки.

4. Поместить в блендер авокадо, бульон, молоко, лук-шалот, вишню и соус чили и перемешать до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Перелить в другую посуду, накрыть и оставить охлаждаться на пару часов.

5. Приготовить соус: мелко порубить чеснок и зеленый перец (из перца вытащить семена). Поместить в блендер все ингредиенты, необходимые для соуса (сметану, йогурт, чеснок, сладкий зеленый перец, листики кинзы), и смешивать до получения массы с маленькими кусочками перчика. Приправить солью и перцем.

6. Разлить суп по тарелкам, сверху положить по ложке сметаны, сверху на сметану по 2 чайные ложки соуса из кинзы. Украсить оставшимися листиками кинзы.