
Холодный суп из авокадо с приправой из кинзы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Авокадо порезать кубиками.
2. Мелко порезать лук-шалот.
3. Вишню порезать пополам и вытащить косточки.
4. Поместить в блендер авокадо, бульон, молоко, лук-шалот, вишню и соус чили и перемешать до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Перелить в другую посуду, накрыть и оставить охлаждаться на пару часов.
5. Приготовить соус: мелко порубить чеснок и зеленый перец (из перца вытащить семена). Поместить в блендер все ингредиенты, необходимые для соуса (сметану, йогурт, чеснок, сладкий зеленый перец, листики кинзы), и смешивать до получения массы с маленькими кусочками перчика. Приправить солью и перцем.
6. Разлить суп по тарелкам, сверху положить по ложке сметаны, сверху на сметану по 2 чайные ложки соуса из кинзы. Украсить оставшимися листиками кинзы.