Холодный миндальный суп с виноградом и сухариками

Холодный миндальный суп с виноградом и сухариками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
635 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
67.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
4 зубчика
Белый винный уксус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Возьмите 400 грамм черствого хлеба без корок и замочите в холодной воде на 5 минут, слегка отожмите. В блендер положите чеснок и очищенный от кожуры белый миндаль, хорошо измельчите. Добавьте хлеб и еще раз взбейте до состояния пасты.

2. Постепенно добавляйте 125 мл масла, продолжая взбивать, до консистенции майонеза. Медленно добавьте уксус и 315 мл бульона или воды до нужной вам консистенции. Взбивайте 1 минуту. Посолите и поставьте в холодильник на 2 часа. Если суп очень загустел в холодильнике, добавьте еще бульона.

3. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и добавьте оставшийся хлеб, нарезанный кубиками. Жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.

4. Подавайте суп очень холодным, сверху посыпав виноградом и сухариками.