
Холодный крем-суп с зеленым горошком и цукини по-средиземноморски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
211 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
750 мл
Цукини
250 г
Греческий йогурт
500 г
Свежий розмарин
2 стебля
Листья мяты
20 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и розмарин. Обжарьте 5 минут. Добавьте тонко нарезанные кабачки и жарьте 5 минут до мягкости, не давая подрумяниваться.
2. Добавьте горошек и бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут до мягкости кабачков. Снимите с огня и оставьте остывать, удалив веточки розмарина.
3. В охлажденный суп добавьте нарезанную мяту и йогурт. Ручным блендером измельчите до однородной массы. Посолите и поперчите и охладите до подачи.