Холодный крем-суп с зеленым горошком и цукини по-средиземноморски

Холодный крем-суп с зеленым горошком и цукини по-средиземноморски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
211 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и розмарин. Обжарьте 5 минут. Добавьте тонко нарезанные кабачки и жарьте 5 минут до мягкости, не давая подрумяниваться.

2. Добавьте горошек и бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут до мягкости кабачков. Снимите с огня и оставьте остывать, удалив веточки розмарина.

3. В охлажденный суп добавьте нарезанную мяту и йогурт. Ручным блендером измельчите до однородной массы. Посолите и поперчите и охладите до подачи.