
Холодный кисломолочный суп с баклажанами или кабачками
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБаклажаны
250 г
Пшеничная мука
25 г
Куриное яйцо
2,5 штуки
Растительное масло
25 мл
Чеснок
10 г
Кефир
0,2 л
Вода
0,4 л
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Очищенные баклажаны или кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле.
2. Взбить яйца, залить ими овощи, запекать в духовке 10–12 минут, охладить и нарезать соломкой.
3. Кефир развести холодной кипяченой водой, к полученной смеси добавить петрушку, измельченный чеснок, подготовленные баклажаны или кабачки.