
Холодный картофельный суп с пореем
5
57 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
339 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
250 г
Лук-порей
1 кг
Куриный бульон
900 мл
Сливки 40%-ные
¾ стакана
Крупная соль
по вкусу
Рубленый шнитт-лук
½ стакана
Инструкция приготовления57 минут
1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой.
2. Очистите картофель и нарежьте мелким кубиком.
3. В большом сотейнике смешайте порей, бульон, картофель, 2 стакана воды, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости овощей 20–25 минут.
4. Порциями измельчите суп в блендере до состояния пюре. Перелейте в чистую кастрюлю.
5. В суп вмешайте сливки и посолите.
6. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов. По необходимости можете добавите немного воды до нужной консистенции.
Подавайте суп в охлажденных бокалах. Можете посыпать сухариками.