Холодный картофельный суп с пореем

Холодный картофельный суп с пореем

5
57 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
339 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки 40%-ные
¾ стакана
Инструкция приготовления57 минут

1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой.

2. Очистите картофель и нарежьте мелким кубиком.

3. В большом сотейнике смешайте порей, бульон, картофель, 2 стакана воды, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости овощей 20–25 минут.

4. Порциями измельчите суп в блендере до состояния пюре. Перелейте в чистую кастрюлю.

5. В суп вмешайте сливки и посолите.

6. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов. По необходимости можете добавите немного воды до нужной консистенции.

Подавайте суп в охлажденных бокалах. Можете посыпать сухариками.