Холодный ананасово-кокосовый суп с мороженным из базилика

Холодный ананасово-кокосовый суп с мороженным из базилика

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1026 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
58.7 грамм
Углеводы
110.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
400 мл
Базилик
1 пучок
Клубника
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовление мороженного. Чтобы приготовить пикантное, освежающее мороженное из базилика, вам понадобится взять желтки и смешать их с сахаром. А затем влить в эту солнечную смесь горячее молоко.

2. Измельчить базилик, добавить туда же. Заварить смесь на водяной бане.

3. После взбить сливки до консистенции густой сметаны. Охладить молочную смесь и ввести туда сливки.

4. Далее аккуратно все перемешать венчиком и убрать в морозильник. Важно! По мере замораживания несколько раз перемешать венчиком.

5. Приготовление ананасово-кокосового супа. Апельсиновый фрэш, чищенный ананас и банан вместе с кокосовым молоком взбить в блендере-стакане.

6. Процедить в тарелку. В центр положить шарик мороженного из базилика и дольки сочной, свежей клубники. Украсить листиком базилика.