
Холодный ананасово-кокосовый суп с мороженным из базилика
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Приготовление мороженного. Чтобы приготовить пикантное, освежающее мороженное из базилика, вам понадобится взять желтки и смешать их с сахаром. А затем влить в эту солнечную смесь горячее молоко.
2. Измельчить базилик, добавить туда же. Заварить смесь на водяной бане.
3. После взбить сливки до консистенции густой сметаны. Охладить молочную смесь и ввести туда сливки.
4. Далее аккуратно все перемешать венчиком и убрать в морозильник. Важно! По мере замораживания несколько раз перемешать венчиком.
5. Приготовление ананасово-кокосового супа. Апельсиновый фрэш, чищенный ананас и банан вместе с кокосовым молоком взбить в блендере-стакане.
6. Процедить в тарелку. В центр положить шарик мороженного из базилика и дольки сочной, свежей клубники. Украсить листиком базилика.