Хлебно-томатный суп (Papa Al Pomodoro)

Хлебно-томатный суп (Papa Al Pomodoro)

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
451 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
50.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
3 зубчика
Базилик
1 пучок
Оливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Перец чили
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Наколите помидоры кончиком ножа и опустите в горячую воду на 40 секунд. Затем слейте воду и отчистите помидоры от кожицы под холодной водой. Выдавите из помидоров внутренности, не обязательно дочиста, и отложите.

2. Налейте в глубокую антипригарную кастрюлю немного оливкового масла, чтобы покрыло дно. Отчистите и мелко нарежьте три зубчика чеснока и бросьте в кастрюлю. Мелко нарежьте половину перца чили и бросьте туда же. Положите в кастрюлю помидоры и слегка растолките лопаткой. Возьмите большой пучок базилика — он отлично сочетается с помидорами, стебли мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю, а листья — отложите. Далее положите две тушки анчоусов — они полностью растворятся так, что вы их даже не почувствуете. Влейте банку хороших консервированных помидоров, желательно итальянских. И хорошо перемешайте, дайте потомиться минутку.

3. Возьмите хороший черствый белый хлеб, разрежьте пополам и покрошите мякоть в суп. Дайте хлебу размякнуть пару минут. Хлеб и помидоры надо брать в равных долях. Добавить немного воды так, чтобы покрыла помидоры, и дайте потомиться еще пару минут. Тем временем, добавьте пармезан, щепотку соли и перца, пять столовых ложек хорошего оливкового масла и порвите листья базилика, все тщательно перемешайте.

Мы берем консервированные помидоры, чтобы добавить сладости. Свежие сейчас не в самом соку. Вот в середине лета можно взять только свежие. Или вообще обойтись только консервированными, тоже будет вкусно. Перец чили, пармезан и анчоусы — это не по классическому рецепту, но мне так больше нравится.