Харира с бараниной

Харира с бараниной

2.9
2 часа 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
694 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
81.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
7 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
1,5 чайных ложек
Лимон
1 штука
Маргарин
2 столовые ложки
Корица
1 чайная ложка
Красный лук
1 головка
Куркума
1 чайная ложка
Нут
420 г
Инструкция приготовления2 часа 45 минут

1. Нарежьте лук и кинзу. Положите в большую кастрюлю баранину, куркуму, черный перец, корицу, имбирь, красный стручковый перец, маргарин, лук и кинзу, поставьте на слабый огонь и варите, помешивайя в течение 5 минут.

2. Нарежьте помидоры кубиками. Слейте сок, нарезанные помидоры добавьте в кастрюлю, все смешайте и варите на медленном огне 15 минут

3. Оставшийся томатный сок, 7 чашек воды и чечевицу положите в кастрюлю. Доведите суп до кипения и оставьте на медленном огне на 2 часа.

4. За 10 минут до готовности блюда, повысьте температуру до 190 градусов, положите в суп горох нут (предварительно замоченный) и вермишель, варите приблизительно 10 минут до готовности вермишели.

5. В суп добавьте сок одного лимона и 2 взбитых яйца, перемешайте и готовьте еще 1 минуту до готовности яиц.

Традиционный марокканский суп – это блюдо, с которого начинается трапеза каждый вечер во время Рамадана.