Гватемальский суп с черной фасолью

Гватемальский суп с черной фасолью

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
313 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Винный уксус
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сельдерей
1 стебель
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовим черную фасоль. Промоем фасоль под проточной водой. Замочим в холодной воде на 4-8 часов.

2. Нарезаем на кубики лук репчатый, стебель сельдерея. Измельчаем зубчики чеснока, а также перчик чили.

3. В кастрюле с толстым дном обжариваем лук, сельдерей и перчик чили 3-5 минут. Добавляем чеснок (2 из 3-х зубчиков) и обжариваем буквально 1 минуту. Добавляем промытую фасоль, специи (зира, перец молотый, имбирь) и свиное ребрышко с мясом. Заливаем водой (примерно 2,5 литра). И варим на среднем огне 1,5-2 часа. Не солим!!!

4. Если в процессе варки выкипело много воды, можно подлить пару стаканов. Помните, что после того, как суп будет готов и начнет остывать, фасоль впитает в себя еще воду.

5. Морковь натираем на мелкой терке.

6. Когда фасоль практически готова, только после этого добавляем соль. Фасоль можно немного размять ложкой. Достаем ребро, снимаем мясо с кости, измельчаем его и возвращаем в суп. Далее отправляем винный уксус, лавровые листья, оставшийся измельченный чеснок и тертую морковь и варим еще минут 20. Отключаем и даем настояться под крышкой минут 5-10.

7. Сервируем порцию супа тертым сыром, рубленной кинзой и греческим йогуртом, а также можно кушать кукурузные чипсы вприкуску.