
Густой суп из цветной капусты с тимьяном и картофельными клецками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Поставим кипятить воду в 3 литровой кастрюле.
2. Пока закипает вода, поставим натертую морковь и мелко нарезанный лук пассеровать до розового цвета, посолив и поперчив.
3. После закипания воды бросаем варить картофель. Для ускорения процесса добавим немного растительного масла.
4. Уменьшаем огонь до минимума и быстренько готовим клецки: пюрируем картофель, добавляем 2 яйца и муку (я добавляла гречневую, но можно любую), соль, перец, листики тимьяна.
5. Делаем огонь под кастрюлей максимальный и, формируя клецки, отвариваем их. Когда всплывут — готовы. Вынули и отложили в отдельную посуду.
6. В этой же воде, где варилась картошка, отвариваем крупную головку цветной капусты (не до каши!).
7. Когда капуста готова, откладываем половину картофеля, моркови и лука, пюрируем.
8. Добавляем в кастрюлю овощное пюре и овощи (капусту — соцветиями, пассерованные морковь и лук).
9. Добавляем сливки (у меня — кокосовые, можно и обычные — жирность вариативно).
10. Даем супу вскипеть, заправляем по вкусу — лимон (осторожно с обычными сливками, чтобы не свернулись), соль, перец, тимьян.
11. Подаем с клецками.