Густой суп из цветной капусты с тимьяном и картофельными клецками

Густой суп из цветной капусты с тимьяном и картофельными клецками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
159 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Морковь
4 штуки
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Поставим кипятить воду в 3 литровой кастрюле.

2. Пока закипает вода, поставим натертую морковь и мелко нарезанный лук пассеровать до розового цвета, посолив и поперчив.

3. После закипания воды бросаем варить картофель. Для ускорения процесса добавим немного растительного масла.

4. Уменьшаем огонь до минимума и быстренько готовим клецки: пюрируем картофель, добавляем 2 яйца и муку (я добавляла гречневую, но можно любую), соль, перец, листики тимьяна.

5. Делаем огонь под кастрюлей максимальный и, формируя клецки, отвариваем их. Когда всплывут — готовы. Вынули и отложили в отдельную посуду.

6. В этой же воде, где варилась картошка, отвариваем крупную головку цветной капусты (не до каши!).

7. Когда капуста готова, откладываем половину картофеля, моркови и лука, пюрируем.

8. Добавляем в кастрюлю овощное пюре и овощи (капусту — соцветиями, пассерованные морковь и лук).

9. Добавляем сливки (у меня — кокосовые, можно и обычные — жирность вариативно).

10. Даем супу вскипеть, заправляем по вкусу — лимон (осторожно с обычными сливками, чтобы не свернулись), соль, перец, тимьян.

11. Подаем с клецками.

Можно подобный суп делать с креветками или добавить в тарелку голубой сыр или белый козий. При подаче рекомендую натереть в тарелку замороженный лимон (немного). Кстати, у меня всегда есть в морозильнике — использую на утренний еспрессо, на любое горячее блюдо (мясо, рыба, курица), на пасту и в коньяк... Придает изЮмительный аромат и вкус...))