Густой куриный суп в азиатском стиле

Густой куриный суп в азиатском стиле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
495 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Чеснок
6 зубчиков
Помидоры
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть в сотейнике масло и добавить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить в течение нескольких минут, после чего добавить очищенные имбирь и чеснок.

2. Куриные бедра очистить от кости, а мясо нарезать крупными кубиками. Обжарить до золотистого цвета.

3. Добавить цукини, нарезанные кубиками того же размера, что и мясо. Посолить, поперчить, положить лимонную траву. Тушить минут 5. За это время из мяса выделится некоторое количество жидкости.

4. Перемешать, добавить кокосовое молоко, довести до кипения, загустить пастой орзо (или лапшой) и тушить столько времени, сколько указано на упаковке.

5. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанные кислые помидоры, а за пару минут — измельченные ароматные травы. Петрушка — самый нейтральный вариант. Впрочем, одинаково хорошо будет работать любая зелень на ваш вкус.