
Грибной суп от Сивожелезова Евгения
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В двух литровой кастрюле ставим вариться мясо курицы и варим 1 час.
2. Нарезаем грибы шампиньоны и поджариваем их в течении 3 минут на растительном масле.
3. Нарезаем лук и поджариваем его в течении 3 минут на растительном масле.
4. Сушеные белые грибы разминаем в ступке.
5. Чистим картофель и нарезаем его.
6. По прошествии одного часа добавляем картофель к мясу курицы и варим 15 минут.
7. В это время в сотейнике растапливаем сливочное масло и к нему добавляем 1 ложку пшеничной муки и поджариваем ее в течении 3 минут. Вливаем 3-4 половника бульона в сотейник и старательно размешиваем комочки муки венчиком до однородной массы.
8. Выливаем муку из сотейника в кастрюлю с мясом и картофелем варим вместе 3 минуты.
9. Поджаренный лук и поджаренные грибы шампиньоны, и растертые в ступке белые грибы запускаем к бульону и варим 3 минуты.
10. Вливаем в крем суп сливки доводим до кипения и выключаем. Все готово.