Грибной суп от Сивожелезова Евгения

Грибной суп от Сивожелезова Евгения

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
422 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Картофель
1 штука
Лук
1 штука
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. В двух литровой кастрюле ставим вариться мясо курицы и варим 1 час.

2. Нарезаем грибы шампиньоны и поджариваем их в течении 3 минут на растительном масле.

3. Нарезаем лук и поджариваем его в течении 3 минут на растительном масле.

4. Сушеные белые грибы разминаем в ступке.

5. Чистим картофель и нарезаем его.

6. По прошествии одного часа добавляем картофель к мясу курицы и варим 15 минут.

7. В это время в сотейнике растапливаем сливочное масло и к нему добавляем 1 ложку пшеничной муки и поджариваем ее в течении 3 минут. Вливаем 3-4 половника бульона в сотейник и старательно размешиваем комочки муки венчиком до однородной массы.

8. Выливаем муку из сотейника в кастрюлю с мясом и картофелем варим вместе 3 минуты.

9. Поджаренный лук и поджаренные грибы шампиньоны, и растертые в ступке белые грибы запускаем к бульону и варим 3 минуты.

10. Вливаем в крем суп сливки доводим до кипения и выключаем. Все готово.