Грибной крем-суп на курином бульоне

Грибной крем-суп на курином бульоне

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Лук крупно нарезать.

2. Грибы нарезать некрупно.

3. В сковороду налить масло и поставить на сильный огонь.

4. Добавить лук и грибы.

5. Через 3–4 минуты перемешать и убавить огонь до среднего. Обжаривать еще 5–6 минут, периодически помешивая.

6. Куриный бульон влить в глубокую кастрюлю и разогреть на плите.

7. Как только бульон хорошо прогреется, добавить грибы и снять с огня.

8. Взбить погружным блендером.

9. Добавить сыр и накрыть крышкой. Подождать, пока сыр расплавится, около 2–3 минут.

10. Приправить черным перцем и посолить по вкусу.

11. Влить сливки и снова взбить блендером.

12. Подавать с зеленью.