
Грибной крем-суп на курином бульоне
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
344 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежие шампиньоны
450 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Репчатый лук
1 штука
Сыр дорблю
30 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Лук крупно нарезать.
2. Грибы нарезать некрупно.
3. В сковороду налить масло и поставить на сильный огонь.
4. Добавить лук и грибы.
5. Через 3–4 минуты перемешать и убавить огонь до среднего. Обжаривать еще 5–6 минут, периодически помешивая.
6. Куриный бульон влить в глубокую кастрюлю и разогреть на плите.
7. Как только бульон хорошо прогреется, добавить грибы и снять с огня.
8. Взбить погружным блендером.
9. Добавить сыр и накрыть крышкой. Подождать, пока сыр расплавится, около 2–3 минут.
10. Приправить черным перцем и посолить по вкусу.
11. Влить сливки и снова взбить блендером.
12. Подавать с зеленью.