
Грибной крем-суп
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
329 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 кусок
Репчатый лук
90 г
Чеснок
2 штуки
Лук-порей
40 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Свежие шампиньоны
200 г
Смесь перцев
1 чайная ложка
Сливки 33%-ные
100 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Репчатый лук некрупно нарезать.
2. Также поступить с луком порей.
3. Грибы тоже некрупно нарезать.
4. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и добавить грибы.
5. Через 3 минуты добавить лук, приправить смесью перцев и перемешать. Убавить огонь.
6. Через 3–4 минуты посолить, перемешать.
7. Влить сливки.
8. Через 2 минуты добавить крупно нарезанный чеснок, перемешать. Немного убавить огонь.
9. Через 1 минуту снять с огня и объединить с подогретым куриным бульоном в глубокой емкости или кастрюле.
10. Взбить погружным блендером.
11. Перелить в глубокое блюдо, украсить парой капель сливок и листиком зелени.