
Грибной суп с тостами
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
459 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Молоко
300 мл
Белый хлеб
8 кусков
Овощной бульон
850 мл
Шампиньоны
450 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Швейцарский сыр
75 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3–4 минуты до золотистого цвета.
2. Подготовить грибы и нарезать на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
3. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 минут. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу. Готовую смесь измельчить в блендере.
4. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты. Сушеные грибы залить горячей водой на 10–15 минут.
5. Каждый тост разрезать на 8 частей. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить разбухшие грибы и по несколько хлебных кубиков. Подавать сразу же.
Грибы легко впитывают влагу, которая снижает аромат и может повлиять на результат готового блюда. Поэтому советуют тщательно очищать грибы (магазинные особенно) перед использованием, нежели промывать в воде.