-
Супы   Авторская кухня   Тосты   Грибной суп

Грибной суп с тостами

92
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 458 ккал
  • Белки 17,3 грамм
  • Жиры 31,1 грамм
  • Углеводы 28 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3–4 минуты до золотистого цвета. 2. Подготовить грибы и нарезать на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом. 3. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 минут. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу. Готовую смесь измельчить в блендере. 4. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты. Сушеные грибы залить горячей водой на 10–15 минут. 5. Каждый тост разрезать на 8 частей. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить разбухшие грибы и по несколько хлебных кубиков. Подавать сразу же.

Грибы легко впитывают влагу, которая снижает аромат и может повлиять на результат готового блюда. Поэтому советуют тщательно очищать грибы (магазинные особенно) перед использованием, нежели промывать в воде.

Похожие рецепты

Грибной суп с соусом гремолата 66 40 минут
Нежный чесночный крем-суп 50 1 час 30 минут
Суп-пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками 83 30 минут
Крем-суп из шампиньонов с чесноком 0 2 часа
Овощной суп с каштанами и грибами 100 1 час
Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками 75