
Грибной суп с картофелем и зеленью
4.7
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
116 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСвежие грибы
250 г
Картофель
2 штуки
Вода
1,5 л
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Зелень
по вкусу
Морковь
½ штуки
Инструкция приготовления45 минут
1. Свежие мытые грибы положить в кастрюлю, посолить и залить водой. Довести до кипения и варить 30–35 минут под крышкой на среднем огне.
2. Мелко нарезать лук, морковь порезать кружками или дольками. Обжарить овощи на сковороде с маслом на медленном огне. Когда лук подрумянется и станет прозрачным, выключить огонь.
3. Нарезать картофель кубиками.
4. Когда грибы сварятся, вытащить их из кастрюли и нарезать на квадратики (или как вам хочется). Опустить в кастрюлю картофель, а грибы добавить к овощам, и обжарить все вместе до подрумянивания грибов (10–15 минут).
5. Когда картофель приготовится, опустить в кастрюлю зажарку, нарезать зелень. Суп посолить, поперчить и поварить еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.
Грибы можно использовать любые. Лично я использую шампиньоны, так как не люблю белые. Вместо картошки можно использовать рис. Вместо оливкового масла — любое другое.