
Грибной суп на курином бульоне
3.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
128 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
25 г
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Свежие грибы
250 г
Яичный желток
1 штука
Лимонный сок
¼ чайные ложки
Куриный бульон
1,5 л
Инструкция приготовления30 минут
1. Грибы надо помыть, очистить, потом мелко покрошить и сложить в кастрюлю вместе с маслом, лимонным соком и щепоткой соли — закрыть крышкой и готовить на медленном огне около 6 минут.
2. Муку положите в большую кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут, пока она не начнет приобретать коричневый цвет. Медленно, при постоянном помешивании, влейте бульон — продолжая взбивать венчиком, варите еще 10 минут.
3. Добавьте в кастрюлю с бульоном грибы вместе с соком, в котором они готовились и варите все вместе еще 5 минут.
4. Положите яичный желток в супницу и аккуратно, помешивая, влейте суп — так, чтобы не получилось комочков. Перемешайте и подавайте немедленно.