
Грибной крем-суп с вином
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
456 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
100 мл
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
3 зубчика
Свежие грибы
450 г
Лук-шалот
3 штуки
Стебель сельдерея
6 штук
Марсала
100 мл
Сливки 48%-ные
100 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и добавьте мелко нарезанный сельдерей, тонко нарезанный грибы, мелко нарезанный шалот, мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Пассеруйте 15 минут, пока лук не станет мягким.
2. Добавьте оба вина и готовьте примерно 15 минут, пока вся жидкость не выпарится и не начнет глазироваться.
3. Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
4. Добавьте сливки, соль и перец. Перелейте в блендер и измельчите до однородной массы. Разлейте по небольшим мискам и подавайте.