Говяжий суп с овощами

Говяжий суп с овощами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Рис
½ стакана
Лук-порей
1 штука
Репа
½ штуки
Мясо
по вкусу
Сельдерей
1 штука
Паста орзо
½ стакана
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Лук, сельдерей и лук-порей (все по 1 чашке), нарезанные мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле в большой кастрюле, 2 минуты.

2. Влейте 2 литра говяжьего бульона, домашнего или консервированного. Добавьте 0,5 чашки кубиков репы, по 0,5 чашки орзо (мелких макарон размером с рис), быстро разваривающегося риса или саго, а также если есть, любой кусок мяса (говяжью голень или хвост), использовавшийся при варке, — его нужно нарезать. Поварите 10 минут.

3. Тем временем бланшируйте около 1 минуты 1,5 чашки нарезанных зеленых листьев капусты; слейте воду, измельчите листья и добавьте в суп вместе с 0,75 чашки томатов, очищенных от кожицы и семян и нарезанных кубиками.

4. Если вы обходитесь без мяса, добавьте 0,75 чашки отваренной или консервированной красной или белой фасоли. Увеличьте нагрев и поварите на слабом огне несколько минут. Добавьте по вкусу соль и приправы и подавайте на стол.

Рецепт из книги Джулии Чайлд «Вуаля! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд», 2010 г. ИД ЭКСМО.