
Гороховый суп с беконом и сухариками
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
468 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
41.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
40 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
40 г
Белый хлеб
5 кусков
Овощной бульон
1200 мл
Бекон
200 г
Сливки
4 столовые ложки
Майоран
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Измельчите горох. Положите в кастрюлю, добавьте бульон, доведите до кипения и опустите майоран. Посолите, поперчите. Накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 15 минут.
2. Пропустите горох и бульон через сито. Затем добавьте заправку и рубленую петрушку. Доведите до кипения. Положите сливки.
3. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле.
4. Измельчите лук. Обжарьте на масле, оставшемся от жарки бекона.
5. Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на том же масле до появления хрустящей корочки.
6. Смешайте бекон, лук и сухарики и добавьте в суп.