
Гороховый крем-суп с петрушкой
3.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
611 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
66.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Белый хлеб
1 кусок
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Горох
200 г
Куриный бульон
300 мл
Соль
по вкусу
Сливки
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопите часть сливочного масла на кастрюле. Когда оно запенится, засыпьте мелко порезанный лук. Обжарьте 3 минуты, помешивая.
2. Тем временем разогрейте остатки сливочного масла на сковороде. Срежьте с хлеба корку, порежьте мелкими кубиками, обжарьте 6–8 минут, чтобы сухарики покрылись золотой корочкой. Добавьте приправы по вкусу, засыпьте мелко порезанной петрушкой. Хорошо перемешайте. Высыпьте на бумажное кухонное полотенце. Промокните.
3. Добавьте горох в лук и жарьте еще 4 минуты, чтобы горох размяк. Помешивайте.
4. Залейте бульоном и сливками, подержите на огне, пока не разогреется. Перелейте в блендер, взбейте. Добавьте приправы по вкусу. Вылейте обратно на кастрюлю. Разогрейте.
5. Разлейте по суповым тарелкам, добавьте гренки.