Гондурасский морской суп

Гондурасский морской суп

4.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
433 ккал
Белки
60.3 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Раки
1 кг
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
8 зубчиков
Лайм
4 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Сварить бульон. Головы лосося, сельдерей и одну луковицу залить тремя литрами воды, довести до кипения и варить час на среднем огне, снимая пену, после чего процедить через мелкое сито.

2. В очень вместительном сотейнике разогреть масло и обжарить на нем мелко нарезанную луковицу, чеснок, кумин и перец чили. Жарить, помешивая, несколько минут, пока лук не станет слегка золотистым.

3. Посыпать овощи сахаром, обжаривать их еще минуту, влить бульон, кокосовое молоко, добавить мелко нарубленный шалфей, базилик и орегано.

4. Когда бульон закипит, высыпать в сотейник раков и варить их три минуты, затем — кальмаров, еще три минуты спустя добавить креветок и мидий и варить пять минут.

5. Заправить суп соком и цедрой лаймов, посолить по вкусу и подавать, не забыв кроме тарелок с супом поставить на стол и тарелку для ракушек и панцирей.